Зачем? ССВ 50

Под свет сияющих над тьмою
Вечерних, милых мне, огней.
Прозрел конфликт меж «мной» и «мною»:
Зачем я думаю о ней?

К чему нечеткие томленья?
Зачем порочных мыслей круг?
Ведь не найти отдохновенья
Меж милых сердцу тонких рук.

Зачем мечтам потворство править?
К чему сношенья с миром грез?
Коль прошлых слов уж не исправить,
Не высушить пролитых слез.

Коль нету сил мне к воплощенью
Тревожной, сладостной мечты
Кладу я «вето» продвиженью
Тех снов в тяжелый мир судьбы.


Рецензии