Елочка

В зеленой пышной юбочке
Игрушками украшена,
Стоит чуть-чуть колючая
От праздника уставшая.

Ей ветки-руки нежные,
Гирляндами-подвесками,
Связали мы невежливо
И мучим ёлку песнями.

Молчит она, как пленница:
Лишили ее родины:
В лесу была растеньицем,
Но как рабыня – продана…

Вот праздники закончились
И елочку – на улицу.
Лишили деву почестей:
Состарилась, сутулится.

… Я видела, как елочка,
Тихонько, горько плакала
И слезоньки-иголочки
На снег холодный капали…


Рецензии