Несгибаемые

Мы, внуки Героев,
И помним былое,
То страшное, смутное время:
Под вой пулемётов,
Под визг самолётов,
Не встал тот народ на колени.

За жизнь - погибали,
За радость - страдали,
За друга ушедшего - мстили...
На фронт им писали,
Надеялись, ждали...
Слезами потерь оросили.

Хоть время и лечит,
Идёт, не калечит,
Но всё остаётся, как было:
И будни порою -
Места поле боя:
Вокруг и свои и чужие.

И крикнет вожатый,
Погонами сжатый,
Ярость особо не пряча:
"Вот, тебе, палка -
Воюй против танка!
А в помощь Авось и Удача..."

И с палкой воюем,
И крестик целуем,
И делаем бравое дело.
И прёмся на танки,
И вырвемся в дамки,
Тельняшку порвав оголтело.


Рецензии