Над Байкалом

Над Байкалом вьются
                тучи.
Ветер рвётся
               в небеса,
А потом с высокой
                кручи,
Вдруг умчится он
                в леса.

Снег стряхнёт с сосны
                высокой,
Пробежит среди
                берёз.
И вернётся
             к синеокой,
Речке-озеру
                из слёз.

Все зовут её
               Байкалом.
В ней водица,как
                слеза.
Неизвестная
                началом.
Лед на солнце-
                бирюза.

Отшлифован ветром
                шалым,
В речке словно
                зеркала.
Мир чудес открылся
                малый.
Подо льдом там жизнь
                видна.
26.01.2018г.Дивногорск.




               



               

      

 


Рецензии