Зрелость

Отложила дела, зарываюсь в тебя по глотку,
Море близко, идет большая волна,
на причале беснуется лодка.
Её б подлатать, да тягуче вплетаюсь в тебя,
Растворяюсь, делюсь на клетки.
"Если б заново жизнь начать...
Дом, семья, наши малые детки...
На руках баюкать, качать..."

Мы давно не смотрели сетки.
Там рыба? Или они пусты?
Прахом всё? Бесполезно? Полно?
А стоило ли?
От внушающей страх волны
Разбегаются новые волны.

Живы.

Лодки нет. Улетучился страх
за пустую свою безопасность.
Шторм прошел. Тишина. В небесах
Разливается зрелая ясность.


Рецензии