Верблюжья колючка

Нити  золотые  упадут:
Зеленя  и неба гладь  узоря...
Сопки-верблюды бредут,
В дымке сизой тая моря...

Подложив под голову тюрбан
И смежив усталые ресницы,
Вдруг увижу: гибкий стан,
Грустные глаза моей тигрицы...

Снежные вершины в голубом,
У подножья гор - тюльпаны плачут.
Рысаки поднимут пыль столбом,
По степи куда-то в даль поскачут...

К  солнцу  тянется  лоза,
На ладонях грубые мозоли...
Ночь закроет оловянные глаза,
Капая две капли канифоли...

Караван верблюдов поплывёт,
Им так дорог кустик саксаула.
Гюльчатай не спит, джигита ждёт
И Луна сияет над аулом!


Рецензии