Время весны

Вот оно! Время весны:
Взрывы почек на тонких веточках,
Беспокойные, яркие сны,
Лед в прицельно наброшенной сеточке.

Время, когда надо быть на ногах,
Крепко стоять с копьём наизготове,
Изловить своё сонное тело в снегах
И принести его в жертву телу новому.

Лучше всего жаждать и голодать,
Смотреть на вещи яростно и жадно.
Вот оно пришло! Солнце! Хватит ждать!
Душа радостна, обновлена и всеядна.

Боги воскресли! Пляшут в большом хороводе!
Весна! Весна! Духи, животные, люди, боги -
Всё смешивается, смеется, дышит, живёт!
В круговоротном весеннем восторге!


Рецензии