душа

В закромах тела
Живет несмело
Разных размеров «предмет».
Большое дело
Смотреть умело
И видеть -
Есть или нет ?!
Бушует тело
Зима пропела
Конец !меркнет все вокруг .
Рисуя мелом
Портрет твой первый
Под гнетом дрожащих рук!
И если тело -
Живое тело
Захочет уйти на покой
Оставит смело
Как Чёрным по белому
Предмет не возьмёт с собой .
Кто понял первый ,
Что прячет тело ?
Что нужно лучше искать?
Ни слова сказать
За всю жизнь не успел он
Но сколько успел впитать  !
Благое дело,
большое дело-
Контейнер внутренних чувств
Душа-предмет тот ,
И бел или сер он?
Как хочешь,увидишь пусть !
В закромках тела
Живет несмело
То,что нельзя убить.
И если тело
Уйдёт в мир тленный
Душа останется жить!


Рецензии