Дышит в спину

Печальная дама теперь на покое.
Доход пенсионный до скудости мал.
Сиди-поминай, как монаршей рукою
Билл сдёргивал ситец и в спину дышал.

Вначале, как водится, слово мелькнуло.
Чуть скрипнул под мистером гампсовский стул.
Билл глянул вупор на стажёрку акуло.
И волчий, и львиный он взоры метнул.

За словом - и дело. За шалостью - шалость.
За дверью дубовой - привратник глухой.
В овальной гостиной фривольно дышалось,
шепталось любовной вовсю чепухой.

Сплетались под сводом "о, бэйби!" и "хани!"..
И светится дама улыбкой немой.
И дамьей спине от фантомных дыханий
теплей в непрогретой лачуге зимой.

***

С годами подступит коварная вялость.
Всплеснут терапевты, узрев, смущены,
на то, что упругой спиной называлось
и то, что пружинило ниже спины.

Забудут о даме и лорды, и доджи.
Направят в иные гостиные прыть.
И только лишь голос - всё тот же, всё тот же -
отца демократии сможет смутить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.