И вернуть ничего нельзя...

"Куда уходит детство
В какие города
И где найти нам средство
Чтоб вновь попасть туда"
                Л. Дербенёв


Далеко за туманами хмарь пелены снегов.
И текущие реки сковал равнодушный лёд.
Не надеясь на добрую память чужих богов,
Сам приду в города, где ушедшее детство ждёт…

Там с утра чистит  дворник  заснеженный тротуар.
Свиристели клюют мякоть ягод с нагих ветвей…
Из озябшего рта вместе с дымом выходит пар:
И в простуженном  горле покажется чуть теплей…

Беспризорные псы красят жёлтым январский холст.
И вминается в жижу пороша резиной шин…
Нависают сугробы, как сказочный зимний мост.
По нему без оглядки со школы домой бежим…

А по улицам хмурые люди в метро спешат.
Всё в цветах чёрно-белых. И это наводит грусть…
Мчится с горки галдящая стайка смешных ребят.
А мне хочется тоже… Но в санки не умещусь…

Пропадает в нависшем тумане забытый двор…
И смывает морозные кадры струёй дождя...
Недописанный  стих…Неоконченный разговор.
Не прожить снова  жизнь. И вернуть ничего нельзя…


Рецензии
"Недописанный стих…Неоконченный разговор.
Не прожить снова жизнь. И вернуть ничего нельзя…", -
трогательные и печальные строки. Но жаль, от них никуда не деться!
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   01.12.2023 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо за что, что читаете старые, Вероника...
Услышимся!

Яков Баст   01.12.2023 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.