Категорический императив четы Зудовых

Серёга Зудов был занудой...
Как думала его жена.
А бывший зоотехник Зудов
Занудой не был нихрена!

Но от того, что так считала
Жена неумная его,
Серёга должен был сначала
Ей разъяснить подробно, что

Ей женщине, понять недурно,
Что думать так о муже - грех...
И вроде говорил разумно,
Но в лучшем случае лишь смех

В ответ от неглубокой Веры
Несчастный Зудов получал!
Напрасно приводил примеры,
И зря с началами начал

Изящно выводил ей связи -
Она лишь становилась злей!
И придиралась к каждой фразе,
Которой искренний Сергей

Пытался кротко достучаться
До сердца этой бабы. Нет,
Высокий стиль его считался
За издевательство иль бред!

Но, так как Вера понимала,
Что Зудов в общем - не плохой -
Любя, занудой называла,
И внук у них уже второй...


Рецензии