Моё сердце тобой захлебнулось!

Ты – мой колкий мороз по коже
И нетлеющий пламень в груди. –
Я тобою одной тревожен,
Ты одна у меня впереди!

Ты привиделась мне изначально
В запредельном предчувствии снов.
Посмотри, как поют обручально
Нынче звёзды для нас с облаков!

Я бы мог тебе небо это
За одни лишь глаза подарить! –
И январь поменять на лето,
Чтоб шальных соловьёв оживить!

Я хочу в лепестков круженье
Превратить для тебя пургу!
И волны наблюдать движенье
На рассветно-пустом берегу...

Я способен на всё на свете –
Даже сдвинуть земную ось! –
Только нам бы на этой планете
Никогда разойтись не пришлось!

Лишь бы ты никогда не очнулась
От моей сумасшедшей весны!
Моё сердце тобой захлебнулось –
Только в этом его нет вины!

26 января 2018 года 23:47


Рецензии