На кухне

Через линзы прозрачных стекол,
Проходило в душу тепло.
В запотевших от холода окнах,
Видно двор, а за ним - ничего.

Там темно. И окно отражает,
Человека, что пьет крепкий чай,
И, наверно, о чем-то мечтает,
Или думает невзначай.

Отражает тепло светлой кухни,
Мягко слившейся с белой зимой,
И кота, что тихо мяукнул,
И боднул шерстяной головой.

Мягко дышат огни верхней лампы,
И пластинка играет твой джаз.
В этот вечер не нужно нам пары,
Потанцуйте в душе хоть раз.


Рецензии