в тусклой комнате

любой жалкий свет призывал не бояться.
седая тоска облаков разметалась.
уже не исчезнуть: навеки остаться
по зову любви, так похожей на жалость,
в квартире, нам снятой тобой ненадолго,
в зиме, словно чайка, в окне застывавшей,
в неубранных крошках, в блестящих осколках, -
навеки и дольше, взрослее и старше.
терпеть, ужиматься, пожертвовав чем-то.
бояться, не радуясь тусклому свету.
и вздрагивать ночью, забыв приключенья
всей жизни, затихшие в комнате этой.
02.17


Рецензии