***

Город, укутанный пестреньким шарфом листвы,
Город простужен холодным дыханьем зимы.
Город, что летом улыбки дарил,
Город теперь же угрюм и уныл.
Ведь дни пролетели короткого лета,
И осени краски, все канули в Лету.
Нет счастья, нет жизни в далеком том крае.
Зима наступила, сменила дни рая...
Растает снежинка в ладони моей,
Пусть также исчезнут сугробы скорей!
И вот уже ласков восход, теплее светило -
Радуйся, город! Весна наступила!
Сейчас побежит по земле ручеёк.
Мы тебе от ангины заварим чаёк,
И будешь ты снова улыбки дарить,
И радость и свет в каждом сердце творить.
Весна наступила, вернула дни рая,
И птицы запели в далеком том крае!


Рецензии