Памяти Высоцкого

Встав в полный рост, он  вызов бросил,
В кругу кровавых, гибельных флажков.
Певец -  один, победоносен,
Для серых, затаившихся стрелков.

Он не писал «Считайте коммунистом»,
И не хвалил вождей и дураков.
Непросто быть поэтом и артистом
С подаренным от Бога маяком.

Спасая нас в любую непогоду,
В глубоких и безвыходных пике,
Горит талант, и нет в огне том броду.
Ориентир - на гордом маяке.

"В отваге корень красоты, в отваге".
В России все Высоцкого поют.
Владимир жив, и он всегда при шпаге.
Он с нами, и не сдан еще редут.


Рецензии
Своё видение Высоцкого, отличное от других. Другие образы, свои находки.
Так много о нём написано, что, кажется, ничего нового и сказать нельзя. Вам удалось, Вера-Евгения!
~(*)~

Алла Паролло   04.02.2018 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Алла.

Вера Дезарно   05.02.2018 16:51   Заявить о нарушении