Соловей

Авроры светлый луч
Коснулся темноты ,
Сегодня нет на небе туч
И горизонта линии чисты .

Помалу забирая вверх
Аврора тащит за собой :
Улыбку , радость , тихий смех ,
Заря встречается с тобой !

Заря зорюет под горой ,
На море мокнет в глубине .
Авроры лучик золотой
Открыл сиянье в вышине .

Стальные пики льда ему
Спасибо говорят .
К лучу склоняют голову
И горы золотят.

В лесу с зарей роса пойдет ,
Дрожали капли на ветвях .
Росу певец отменный пьет
Он самый ранний птах .

Закинет голову и трель
Несется в вышину .
Ему пастушечья свирель
Ответит в тишину .

Тот славный малый желтый бок ,
Да , голосистей нет !
Такую ноту , взять он смог
В душе оставил след .

Поет на дереве , в листве
Рулады выводя и перекат .
Наш соловей всегда в цене
Послушать , нарасхват .


Рецензии