Пора домой

Я помню деревенский дом,
Скрипучий снег, морозный воздух;
Бабулин профиль за окном:
"Иди скорей, гулёна! Поздно!"

Я, еле санки волоча,
Не поспевала за Полканом...
А ветер диск луны качал
В деревьев веточках усталых.

Я помню тёплый мягкий свет
Той жизни, лёгкой и счастливой...
И вот... спустя десятки лет,
"Пора домой!" - кричу я сыну.

Художник: Ксения Белозерова
Картина: "Пора домой".


Рецензии
Люблю стихи о зиме, а тут ещё и о детстве. Очень милое, душевное

Карина Райс   30.01.2018 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.