Осенью город сер, как мышь..

Осенью город сер, как мышь..
Задумчиво-сонно меланхоличен.
Седые подъезды холодом дышат,
Прохожих разглядывая критично.

Зелень не в моде. Оранжевым золотом
Погодный дизайнер деревья одел.
Слезами памяти о летней молодости
Каштаны катятся с ресниц пожелтелых.

Осень простужена. Зябким туманом
Утром чихает на скверы и парки,
На круглобокость яблок румяных,
На птиц и дома, на спину овчарки..

Осени скучно. Она забавляется,
Дует на кучи бумажек и листьев,
В творческом поиске достигая
Идей и фантазий глубокомысленных -

Нарушит планы серьёзных дворников,
Смешая краски сюрреализмом..
Приклеит к кладбищенскому забору
Объявление о поиске смысла жизни..

Дождавшись максимума помытых машин,
Дождём их обольёт, громом хохотнув..
Развешивает на кустах кружево паутинное,
Вызвав у фотографов бурю чувств

От созерцания жемчужных капель,
Остатков крылышек и лапок в переплетениях,
От полуголых деревьев..Не прошляпить бы
Для фотосессий момент благословенный!

Солнце лениво жмурится в облачные прорехи..
На лозе виноград скоро станет изюмом..
Неуязвимость октябрьских доспехов
Осень не намерена прощать вольнодумцам!

Накажет сопливыми носами и ангинами,
Загонит в дома, в уютное тепло,
Предложит плед и чай с малиной..
Осень душевная..Если к ней с добром)


Рецензии