В моём шкафу живёт примерно несколько скелетов

В моём шкафу живёт примерно несколько скелетов.
Я к ним привыкла и почти не замечаю.
Я знаю всех в лицо, у каждого свои секреты..
Мы, не сговариваясь, предпочли хранить молчание.

Я не считаю преступлением убийство
Ненужных чувств, бессмысленных обид,
Ошибочных предположений, гадких мыслей,
Холодного расчёта и придуманных улик.

За хладнокровное уничтожение эмоций
Не предусмотрен срок, нет в кодексе статьи.
Валяются в шкафу, заваленные шмотками,
Остатки роскоши - скелетики мои.

Когда я выволакиваю их на белый свет
Во время плановой очередной уборки,
Во мне раскаянья и сожаленья нет.
Лежат, помалкивая, эдакой смиренной горкой,

Лежат, как ворох старых комиксов и сказок,
Побрякивая косточками иногда
Недополученные обещания, пучок отмазок,
Непрожитые дни, ушедшие года..

Ни воскресить, ни уничтожить..Грузом мёртвым
Лежать останутся на самой дальней полке..
Но есть один, особо ценный, самый новый,
Он из последних, свеженький, с иголочки..

Пока что разговорчивый. В шкафу сидеть не хочет.
Его я обнаруживаю то на кухне, то в кровати,
Шатается по дому, голову морочит
И, как всегда ( вот наглость!)он в моём велюровом халате!

Хотя признАюсь - я его компании бываю рада.
Он вроде понимает человеческий язык..
Особенно сейчас. Особенно по вечерам. Его сажаю рядом,
Две чашки кофе, сыр - как он привык..

Его одеколон, футболка, чётки,
Стеклянный чайничек ( заваривать пуэр),
Десяток ручек, с логотипами блокноты
Оставил мне. Он милосердно-щедр.

Растыкал по квартире в неожиданных местах
Свои частички. Для разгадки квеста
Я, как криминалист, иду по следу ДНК,
Но где и сколько есть сюрпризов - неизвестно..

Поэтому мой NEW-скелет в себе уверен.
Мешает спать, включает музыку и комп,
Зовёт гулять, собаке открывает двери,
Болтает беспрестанно и об этом, и о том..

Невероятно редко, но ко мне приходят гости.
И в это время он, оставшись без внимания,
В какой-то миг берёт бразды правленья в кости,
Чтоб гости побыстрей ушли, а я с ним маялась.

И самое смешное - я такая не единственная)
У всех в шкафах свои коллекции скелетов..
Ах, да! Я говорила? У него есть ИМЯ!
Но только это наш большой секрет).


Рецензии