Червяк и бабочка

Жил-был один Червяк.
Это был самый обычный червяк.
Такой же как ты или такой же как я.
И он вел обычную такую червячную жизнь
такую же как у тебя такую же как у меня
И у него были Обычные друзья -
гусеницы жуки бабочки
и его всё устраивало.

Так же как тебя и так же как меня.

Потому что, например, он мог тусить со знакомой Гусеницей.

У нее была зеленая куртка с белым капюшоном и с черными лакированными шипами. Они любили сидеть в кальянной и смеяться над всякими жуками и мухами.

Но однажды прилетела Бабочка и сказала что она уже не та Гусеница и
теперь она уже вообще бабочка и поэтому не будет с ним больше общаться и улетает в дальние луга. И упорхнула.

- Ну и как это называется? - спросил червяк у жука.
Знакомый жук сказал ему, что все гусеницы превращаются в бабочек

- И что я когда-нибудь тоже превращусь в бабочку?
- Нет - сказал жук - червяки не превращаются в бабочек
- Мне нужно подумать. - сказал червяк
И он стал очень много думать.
Как же мне научиться летать?
Тогда он сделал себе крылья заполз на
крышу дома, прыгнул вниз и попал в больницу.

Так я далеко не улечу. - подумал червяк глядя на свое загипсованное тело.
В больнице он познакомился с Мухой, она ему рассказала:
- чтобы полететь нужно сначала превратиться в куколку и только потом в бабочку.
- Ну как же мне превратиться в куколку?
- не знаю -сказала Муха

И вот он выползает из больницы и видит перед собой большую паутину а на ней огромный Паук, который только что поймал навозную муху и замотала ее в паутину так что получилось куколка.

Червяк подумал, а что если я тоже попаду в паутину и паук превратит
меня в куколку.

Так он и сделал. Запутался весь в паутине так что торчала одна голова.

- Паук! Паук! Смотри я превратился в куколку?
Паук посмотрел на него и засмеялся потому что первый раз в жизни увидел идиота.

Когда червяк еле дополз до своей кальянной то там он увидел бабочку. Она была старая, серая и потрепанная. Она уже не могла летать.

- Привет Червяк, посмотри какая я стала. Бабочкин век не долог.
- Дура ты, я хотел научиться летать только для того, чтобы улететь с тобой. А теперь мы снова вместе будем смеяться над жуками и мухами.

- И ты еще не знаешь историю про паука!

вслух
https://www.youtube.com/watch?v=8vKfw6JjjhE


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.