Под дождём

Очарованный звонким дождём,
ты лежишь, упиваясь покоем.
Неглубокий твой сон услаждён
неземным ароматом левкоя.

Вновь играет на скрипке душа
миллионы забытых мелодий.
Так устал - разучился дышать,
не хватило на жизнь кислорода.

Воет, воет бессвязно нутро -
и сочится сквозь тонкую кожу,
застилает глаза серебром.
День последний не прожит, не прожит!

Шепчут сладостные голоса
в голове, от дождя не укрытой,
что уже заждались небеса,
разукрашенные антрацитом.


Рецензии