Музыкальная сказка Три кабанёнка

На мотив песни в исполнении Лолиты «Ой ты Чудо-чудное, ой ты Диво-дивное…» Действующие лица:
Братья кабаны, они же застройщики: Полтос, Полтинник, Полтишок.
Доверчивые покупатели: Волчица, по кличке Волчуха; Лиса, по кличке Лисища.
Сказка была написана для команды КВН ЛСР

Куплет 1)
Жили-были-поживали
Три матёрых кабанища.
Желудями промышляли
И дубовою корищей.
Но добрался и до леса
Эко кризис окоянный,
Кабаны теряли в весе
Без доходов постоянных.
 
Припев 1)
Ой ты, кризис бешеный,
Убирайся к Лешему,
Ой, где б нам денежек срубить,
Да чтоб мешками взвешивать!
Ой, кабанья долюшка,
Да чтоб наесться вволюшку!
Жизнь, чтоб - полная лохань,
Да и не ведать горюшка!

Куплет 2)
Разве мы да не красавцы?
Иль кривы у нас копыта?
Из картона дом забацать,
Тяп да ляп и шито-крыто!
Из коробок из картонных
Стены смастерили прытко,
Не беда, что вышло стрёмно,
Мы готовы сделать скидку!

Припев 2)
Вот и крышу из соломы
Посадили на смолу,
Пол покрыли поролоном,
Печь поставили в углу.
Ой вы, кабанятоньки,
Бравые ребятоньки,
Знатный дом скопытили,
Хоть и кривоватонький.

Куплет 3)
Вот и сладилась затея.
Дом построен из картона.
Стали думать прохиндеи
Кому сбыть эти «хоромы»
Тут Волчуха и Лисища
Пробегали вдоль опушки
Явно в поисках жилища…
Йесс! Попались две лохушки!

Припев 3):
Ой да вы девчуленьки,
Лисонька с Волчуленькой,
Дом роскошен!
Вам под стать,
Супер - красотуленькам!
Денег много не возьмём.
На Рублёвке тот же дом
Стоит в восемь раз дороже,
Хоть и нет отделки в нём.
 
Куплет 4)
Так Волчуха и Лисища
Ипотечные деньжищи
Кабанам вручили гордо
И заехали в избищу.
Но не долго ликовали,
Новоселье пировали,
Ведь уже на третьи сутки
Развалился домик хрупкий.

Припев 4)
Ох да вы, кабанищи,
Выплыл ваш обманище!
Где же вас теперь искать?
Где нашли пристанище?
Стыд вам, кабаны! Позор!
И Медведь наш – прокурор
На сто первый километр
Подписал вам приговор!

Куплет 5)
Кабанищи испугались
Приговора и подались
На сто первый километр,
Где гуляют злые ветры.
Там они уж не жируют,
Валят лес и не воруют.
Спать ложатся на бетонке,
Укрываются картонкой.

Припев 5)
Ну вы, кабаны, и свиньи!
Облапошили наивных.
Вновь Волчуха и Лисища
Без бабла и без жилища.
Мораль? Легко понять её!
В ней ничего нет сложного!
Вносите деньги за жильё
Застройщику надёжному!


Рецензии