Где ж ты зимушка ходила до сих пор?

Где ж ты зимушка ходила до сих пор?
Может осень вызывала на "ковер"?
Иль хотела обойти тебя весна?
Заходи, коли поспела стуж краса!

Да закутай белым бархатом града,
Распишись узором дивным во страстях!
Ждали! Ждали! Выходи ка на простор!
Заметай ка все, на чем твой взор!

Мы тебя заждались... Нет. не вздор!
Запускай метель, пургу во двор!
Обними за щеки, у виска,
Приложись румянами, слегка.

Кой же русский да не любит мороза?
Эх! До одури слепят снега глаза!
И куда не бросишь томный взор
Всюду белый-белый, твой узор!

Что ж не приходила "егоза"?
Иль какие были там дела?
Заводи ка вьюг ты гулкий хор!
И учти, февраль не так и скор...


Рецензии