***

Льётся немеркнущий солнечный свет
Через прозрачные стёкла окна.
В блеске дневном растворился рассвет.
Поступью твёрдой шагает весна.

Белой черёмухой вспененный сад
Птичьим напевом ожил поутру.
И за чредой деревенских оград
Отклик звучит на далёком юру.

В воздухе тёплом кружит мошкара.
Пёстрым ковром расцветают луга.
Рек разливных завершилась пора,
Свежей водой оросив берега.

Солнечный свет, неба лёгкая хмарь,
Вольные ветры в просторах полей.
И у лесов так же тихо как встарь,
Тень от деревьев и шелест ветвей.
               
                2014


Рецензии