Крест Пифона

Крест Пифона

И как Моисей возвысил змея в пустыне,
так быть вознесённым Сыну Человека.
Иоанна 3,14

– Твоей поэзий, Пифея, птиц пугать! –
так скажет обыватель, и не будет лгать.
Смеётся Хам пред храмом Аполлона,
Еру-Салем плюёт на крест Дракона...

Ты пьян Пифон как Ной... и в доску пьяны Музы.
Распяты все рождением веков, обузой -
вас всех тошнит, и Логос вновь блюёт
Апокалипсисом - кровавый мёд...

Всех агнцев добрых Твой козлиный вой смущает...
и голубей-глупцов трагедия прельщает -
листвой бесплодной фиги шепчут речь:
умри, коль сам себя не смог сберечь!

Смотри, мой Бог, лилей полна Твоя пустыня -
Левиафана плоть в корнях бессмертья стынет...


Рецензии