стыдно умирать

как страшно и как стыдно умирать,
не укрепив делами свою веру.
в унынии и лени прозябать,
не став при жизни никому примером
христианской добродетели. как жаль,
что время всё растрачено впустую...
но всё-таки светла моя печаль,
ведь милостив Господь наш. аллилуйя!

как тяжело не думать о себе,
испытывая боль ежеминутно.
всё время быть во внутренней борьбе,
не жалуясь, не ноя. трудно. трудно.
молиться за других и уповать
на милость Божью, боль благословляя.
ждать смерти, но ни капли не желать
уйи без добрых дел, не оставляя

тепло после себя.
01.17


Рецензии
Так что мешает сеять вечное и доброе?..

С добром,

Татьяна Гассан   27.05.2018 15:14     Заявить о нарушении