За снежинкою снежинка...

За снежинкою снежинка плавно кружат на свету.
Это Зимушка по ветру распустила снег-фату.
Под уставшим взглядом странных полусонных фонарей
Бродят дворники, их мётлы снег сметают всё быстрей!

Во дворах из снега "бабы" строят тысячи гримас!
Снегом устланы просторы, так белы и без прикрас.
За снежинкою снежинка плавно кружат на свету...
Выставлю язык, хочу их вкус почувствовать во рту.

А с балкона три сосульки, словно зубы холодов,
Страшно скалятся  чего-то средь антенных проводов.
Побелел весь мир январский... Впрочем, так должно и быть!
Утром мы проснёмся с солнцем ... и нырнём зимою жить!

По продрогшему бульвару в белой шубе на меху
Ходит Зимушка сегодня нежным лебедем в снегу.
Я гляжу - не налюбуюсь. Глаз никак не оторвать.
Ночь . Январь. Снег тихо кружит... Всё, пора ложиться спать.


Рецензии
Январь,это мой месяц..
Где всё холодно и жутко.
Но надежда на тепло
Есть всегда.

Владимир Бурков   28.04.2019 15:39     Заявить о нарушении
Надежда даёт право на доброту!
С Велик Днём Вас!

Добрава   28.04.2019 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.