Оптимизм в преклонные года

Оптимизм в преклонные года, когда
Уж на него нет оснований точно,
И модерновая шляпка «а-ля Я!»
И в вальсах «па», закрученных настолько,
Что диву дашься, как в возрасте таком,
Берут со стойки чёрный микрофон,
(Плевать, что кем-то плотно окружён),
И… светлы куплеты о простом.
 
- Держись, баб Маш!
- За что, милок?!..
Её тончайший юморок
На исходящий мой звонок.
 
Жизнь, нагромождение паллет,
Нужды в которых больше нет.
И бит, и скручен, просто лом,
Без направленья в новый дом.


Рецензии