В отголосках зимы

В отголосках зимы приходящей,
Люди ищут реальности след.
Ищут то, от чего отказались,
В протяжении многих лет.

Глаза режет даль небосвода,
Вовлеченная в вечный туман.
Где-то там таится свобода,
Если только, то не обман.

Проплывают дневные метели -
Пятна белые в черной дыре.
Застывают в макушке у ели,
И растают лишь по весне.

В белых комьях на землю летящих,
Льдом покрытый, чернеет асфальт.
Я прошу не будите вы спящих,
Пусть летают в своих мечтах.


Рецензии