Случайно так, на остановке

Скажу как женщина завистливая
Вот если бы я, тогда стояла на
остановке в дублёнке и сапогах
итальянских, а рядом со мной
мялся, тот интеллектуал, какого
у нас в стране знает каждая собака…
Тоже в дублёнке местами потёртой и
со своим, таким же точно портфелем!
Ну в общем, понятно, да?

Ну вот, стояли бы мы вместе, а тут
на своём "Мерсе" проезжал ОН-
Высоцкий!
Да к чёрту этот "Мерс", пусть
даже на "Ладе", что "Приора"?
Приоткрыл бы, только дверь ОН
и сказал небрежно мне:
-Прыгай!

Ни секунды, не раздумывая
метнулась бы к нему хоть
на ночь одну, хоть на час
один, хоть на пять минут!

А на гения от сатиры и не оглянулась бы!
И не вспомнила!

Ни о чём бы, не жалела я
Ни о чём бы, не плакала
За один только взгляд его
снисходительно-жалостливый,
я бы всё отдала, всю себя
растратила…!!!

 


Рецензии