663. Когда в горах Швейцарии прекрасной

DCLXIII

Когда в горах Швейцарии прекрасной
Я в одиночестве гулял, тоскою полн,
То предо мною с красотою властной
Предстал уединённый Маттерхорн —
Он был объят заснеженным покровом,
Подобно сердцу, сердцу с грустью моему;
Увы, не в силах лира барда словом
Пересказать горы сей красоту...

X X V • I • M M X V I I I
Я р о с л а в л ь


Рецензии