Ода Женщине

Ноябрь.
51:17 00:46            

Женщина,..
         Ты знаешь,
Что за чудо ты!
     Что, за чудо ты?..
              Что за чудо – ты?..
А видишь ли красоту,
         Таящуюся в твоей неизвестности?

Неужели, Женщина, ты в зеркале
Улыбку не видишь свою?
Не видишь, что счастье меняет тебя?
Что рядом с тобой и свет лучезарный
Тобой восхищается? Он любит
      Улыбку твою!

Неужели, Женщина, ты не видишь,
Кем ты стала для мира?
Ты словно символ,
Ты словно огонь,
Твоё появление есть новая эра!
Огонь?..  Он не вечен…
Ты хрупкий огонь…
Мир без тебя так угрюм, так грешен,
Он сразу же меркнет
Судьбою лишь тронь.

Неужели, Женщина,
Ты, правда, веришь (смеюсь я невольно),
Что жить без мужчины желаешь?
Да, без любви
      Жить то – свободно,
Но ты же не веришь!
Ты искренне знаешь, что хочешь Его,
Что ждешь великого чуда,
       Что хочешь семью,
Что хочешь всего, что даровано
Сверху,
       Оттуда.



Женщина хочет лишь одного,
Женщина хочет Женщиной быть,
И нам, всем мужчинам, очень важно
Мечту эту в жизнь притворить.



Ах, Женщина,
        Милая, милая Женщина,
Ты сильной быть не должна,
Ты должна быть любимой,
Должна быть счастливой,
Такой, какой Господом ты создана.

Женщина, Ты – великое чудо,
Ты – величайшая прихоть судьбы,
Ты в жизни каждой важна фигура,
В жизни любого,
           В жизни Земли.


Рецензии