Блокадное кольцо из цикла Блокадный Ленинград

Сегодня много лет назад
Был Ленинград в кольце блокады,
Огнём и ужасом объят,
А дальше голод, смерть и падаль...
Но город выжил и не пал!
Пред натиском врага у стен!
Холодную дал зиму Бог!
Чтобы мы поднялися с колен!
Чтоб люди из последних сил,
В кулак взяв волю и надежду...
Прорвав кольцо блокады смерти,
Смогли ожить и жить как прежде!
Но город навсегда хранит,
Следы и память о блокаде,
На Невском надпись говорит,
Где быть опасно при осаде!
И пусть нам память поколений,
Передаёт весь страх войны,
Чтоб чтили и не забывали,
Мы тех, кому за жизнь должны!!!


Рецензии