Равновесие

О разум, моё сердце сохрани,
Не позволяй ему столь сильно биться:
Оно так больно разошлось в груди
Так мечется, как будто в клетке птица.

Открытый разум внемлет той мольбе,
Но вот беда он укротить не может
Всех демонов, что кроются в тебе
Он лишь увидеть их в лицо поможет.

Он трезво проливает ясность там,
Где сердце разгорается и гаснет.
Их разделяет нежная душа.
Она хрупка, но не разделит власти.

Гармония души лишь там царит,
Где разум не перечит зову сердца.
Где сердце разум слушает и чтит
И равноправие их не падёт от ветра.
26.01.2018 г.


Рецензии