на сорока девицах

на сорока девицах
нарисованы брови
оглядываюсь
оглядываюсь
оглядываюсь - на каждой
густо-прегусто - чуть ли не сажей
обескуражен
обеспокоен

им хоть бы хны - раскачивают автобус
они с любой стороны
кстати - возможно и хна -
что это за упражнение для ума
невозмутимы
но половина хохочет в голос

и среди них один - по всему ботаник
что усугубляет букет облаченный в газету
ботаник обыкновенный с повадками фармацевта
почти вне концепта но свой - потому болтает

непринуждённо
зная предмет
а помимо
и цели ему ясны и я бы сказал причины
студенты?
второго курса?
ансамбль?
"морква и лучина"?
фольклор?
фортунатов -
да как же его? -
филиппом!

ну всё!
филиппики-филиппок-филипповской сдобой тянет
родным и забытым
затяжно
издалека
и я улыбаюсь - не важно что за чепуха
у них на уме
а день-то сегодня вне
вне правил
да как же его...
татьянин

© 2018


Рецензии