Мы не станем меняться

Мы не станем меняться кольцами?
Мы не станем меняться в принципе!
Ты играешь с моими пальцами,
я играю в печального рыцаря

В полумраке чертогов каменных
посудачим с пьяными рожами,
и не вспомнит на утро никто из них,
что пытались мы быть хорошими!
Скажут - с пеной у рта и пенными
Изо рта извергали проклятия!
Набивали себе цену мы,
Продавались простым объятиям.

В головах царство сюра, но нет царя.
Мы не станем меняться в принципе!
Ты играешь в печального рыцаря,
я играю в печального рыцаря.

Мои латы вновь продырявлены.
У тебя нарядное нижнее.
Мы как все тут весьма отъявленные,
и как все тут - герои книжные.
Или нет? Или разве что Пулицер
наградил бы нас слов глупых стаями...
Мы проснёмся, по мёрзлым улицам
загрохочет город трамваями.

Мы не станем меняться кольцами!
Мы не станем меняться в принципе!
Я играю с твоими пальцами,
ты играешь в печального рыцаря.
Но негоже смиренным быть пленником,
Раскурочили, клей - не клей, никак.
Ты со вкусом жёлтого ценника,
я со вкусом жёлтого ценника.

Ну уж лучше так, чем паяцами...
Чай всё больше и больше похож на яд...
Я мечусь, а в карманах бряцает
драгоценная
жизнь
единственная


Рецензии