Блокадный Ленинград

Девятьсот дней блокадных минули,
Сколько горечи было и смерти,
Многие люди сгинули,
Кто от голода, кто от болезни!
За прорыв, как могли сражались все.
Не гнушался ни стар, ни млад!
И порой приходило отчаяние,
Но фашисты стояли у врат!
Было с людьми страшное:
Ели землю, столярный клей...
Всё, что съесть было можно тогда ещё
Кроме корки последней своей!!!!
Ведь её берегли для слабого,
Для того кто был мал в семье.
Когда слёзы детей от голода,
Рвали души их матерей!
И все об одном мечтали лишь,
Чтоб победа случилась быстрей!
Чтобы вновь засияло солнце,
Над Невой и согрело людей!
А сейчас, когда годы минули,
Знаем мы, что победа была!
Только души невинные сгинули,
Улетая на век в облака!
Мы посмотрим на облака белые,
И застынет на щеке слеза,
Вспомним тех, кто уже не поднимет,
Ради нас к ним свои  глаза!!!


Рецензии
С уважением к автору!

Валерий Андрусенко   04.02.2018 11:10     Заявить о нарушении