Мы и наша планета

Чуть порадовал морозец,
Стрелка вновь цепляет ноль,
И у граждан престарелых
Возникает в сердце боль.

Вот чудит, чудит погода,
Лишь в Сибири снег, мороз,
Там ещё живёт стабильность
И сбывается прогноз.

Велика ты, мать-Россия,
Есть и холод, и тепло,
И сказать совсем не просто,
Что нам в чём-то повезло.

Кроме улицы с морозом,
Есть душевный климат в нас,
Если нам во всём комфортно,
Радость светится из глаз.

Мы, увы, рабы планеты,
И зовём её - "Земля",
Дарит нам она сюрпризы,
Убежать от них нельзя.

Так живём мы год за годом,
Не поможет и прогресс,
Будем в цифре все купаться,
Или кто-то будет без.

Пирамиды есть в Египте,
Скрыты тайны в них от глаз,
Где-то есть ещё и джунгли,
Недоступные для нас.

Много тайн, увы, сокрыто
И в природе, и в земле,
Океанские глубины...
Тайны спрятаны на дне.

Часто мы ещё бессильны,
Потрясенья нам грозят,
Но страшней всего на свете,
Когда бомбы говорят.

      26. 01. 18


Рецензии