Сомневающимся

Кто-то живёт, оставаясь заложником прошлого
Хоть и желает былое забыть навсегда.
Пусть, несомненно, в нём было немало хорошего,
Тянет на дно этот груз, что несём сквозь года.
И хорошо, коль придёт тот момент понимания:
Если не сделать сейчас, то уже никогда.
И по прошествии лет не найти оправдания
Трусости той, что держала в объятьях тогда.

Можно о чём-то мечтать, пребывая в сомнениях.
Тех, что мешают отважно шагнуть за порог.
Ну как останутся после одни сожаления:
Я неудачник по жизни, не сдюжил, не смог.
Есть ещё те, кто вставляет нам палки в колёса.
В бой, не вступив предлагают поднять белый флаг.
Тут поневоле всерьёз задаёшься вопросом:
Кто с тобой рядом находится друг или враг?

Если не плыть, то не будет и ветра попутного.
Да и под камень лежачий вода не течёт.
Сбросив хомут псевдосчастья от мира уютного,
Веря в удачу рвануть за крутой поворот.
И нужно помнить, что пуля боится лишь смелого.
Так же о том, что его же и штык не берёт.
А если кредо всегда будет: сказано-сделано,
Ангел-хранитель не бросит, на помощь придёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.