Барду. Поэту. Актеру

С Володей Высоцким знаком по винилу
По песням, что пели друзья во дворе
Без времени слег он в сырую могилу
В тогда еще злой до поэтов стране

Не пел, а кричал, как с трибуны оратор
Звучал в подворотнях его громкий рык
И кто его слышал, тот скажет новатор
Кто власти советской ударил поддых

Его уважали за честность и правду
За тягу к свободе без всяких границ
А он свои песни писал нам в награду
На долгую память с печатных страниц

Творческий век у народных кумиров
Недолог по ряду известных причин
Как будто их Бог собирает по миру
Вручая посмертно им ангельский чин

Остался для нас только бронзовый профиль
Что рвёт на себе тех времен пелену
А мы его вновь аплодируя просим
Спеть под гитару, срывая струну.


Рецензии