Утопия

Я за то, чтобы люди друг другом дышали!
Нет, не нужно смеяться, буквально поняв....
Я за то, чтоб друг друга теплом укрывали
От ветра и бурь, лишь только обняв.

Я за то, чтобы ночью в холодной постели
Никто не остался один сам с собой,
Я за крики грачей и цветные капели,
Я за то, чтобы петь вместе с ранней весной!

Я за мир во всем мире- и ни слова о войнах!
Я за то, чтобы не было слова "враги".
Пусть не будут тела уничтожены болью,
Пусть и души всех смертных остаются легки.

Я за то, чтобы Солнце не видело бедных,
Чтобы в лунных лучах утопала любовь!...
Чтобы не было в муках голодных и бледных,
Чтобы бурно кипела в жилах каждого кровь!

Я за мысль"в ответе, кого приручили",
Сердцу места в груди никогда не найти,
Если будто _случайно_ собаку забыли
И спокойно решили взять- и уйти...

Я за то, чтобы всякий в своем равном праве
Гулял, развивался, учился... И жил!
Ну это же глупость, посудите вы сами,
Когда кто-то кого-то _по ошибке_ убил...

Я хочу, чтобы дети не видели пьянства,
Не знали больниц, никотина и драк,
Пусть лучше их учат ничего не бояться,
Ведь драться полезет лишь трус да дурак.

Я за то, чтобы вера была субъективной:
Не каждый обязан быть в то же одет.
Не надо кого-то придавливать силой,
Пока не случилось ещё страшных бед...

Я за то, чтобы люди природу ценили!
Кто мы- если нет ничего от Земли?!
Мне кажется, зря мы об этом забыли,
Мы просто животные без природной любви.

Я хочу, чтобы церковь (уж если есть Бог)
Оставалась святой, а не местом, где все
Жрут друг друга без жалости, лишь бы им повезло
Быть подольше поближе к публичной среде.

Я хочу видеть счастье и светлые лица.
Я хочу все плохое надолго забыть.
Я хочу, чтоб в убийстве виноват был убийца,
А не тот, кто лишился права пожить.

Я за то, чтобы тюрьмы отнюдь пустовали,
Чтобы не было страшно по миру гулять,
Чтобы только улыбки повсюду встречали,
Чтобы мысли дурные не мешали всем спать.

Я за мир во всем мире. Иначе в чем смысл:
Жить всем вместе- и тут же друг другу вредить?
Давайте избавимся от всех жутких мыслей
И просто начнем друг друга любить!

Я за то, чтобы не было страшно и стыдно.
Я за семьи, детей, небо в звёздных мечтах.
Я за то, чтобы не было слов и поступков обидных.

Пусть лишь радость и смех будут в наших глазах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.