Две свечи

Загулял дикий ветер по улицам,
Разогнал всех влюблённых в ночи.
Небо хмурится или не хмурится -
Тьма такая - не видно пути.

Зацепился за раму оконную
Засвистел и задул две свечи
Освещавшие путнику сонному
Ту дорожку, где к милой пройти.

Так и ждёт она полу влюблённая,
Не смыкает глаза, сторожит,
Не пришло её счастье законное,
Ветер выдул, и где-то лежит.


Рецензии