Метель

            
  Два дня метель бушевала ,
  Сбивая прохожих с ног ,
  Дороги заметала ,
  Что б ты прийти не смог
    Бросала охапки снега
    В мою закрытую дверь
    Выла , кричала , шептала
    Не верь ему больше,не верь
  Внезапно так же умчалась,
  Оставив в сугробах дома .
  И в парках на всех деревьях
  Развешана бахрома
     Так тихо , уютно стало
     За окнами снег искрит
     И дворник большой лопатой
     Расчистить дорогу спешит
  Домой ты придёшь и скажешь :
  "Метель задержала в пути
   Снегом в меня бросала ,
   Что б я не смог идти ,
   Но я пробирался упорно
   На встречу своей судьбе ...."
   А я отвечу тихо :"
   Уже не верю тебе...."


Рецензии