Евангелие. Он пришёл нас взыскать и спасти

                «Ибо Сын Человеческий пришёл
                взыскать и спасти погибшее».
                Матфея 18:11

Он пришёл нас взыскать и спасти.
Вероломных, погибших, коварных,
Неспособных свой крест понести,
За любовь Его, неблагодарных.

Время близко, готовится Суд,
За грехи, наступает расплата,
Но, не все с покаяньем идут,
Гордость всюду, во всём виновата.

Нам подписан уже приговор,
Мы его отменить не сумеем.
Без Христа наша жизнь просто вздор,
Где ни ступим, мы зло одно сеем.

Всюду грех, и куда не пойди,
Правит дьявол и ложь процветает,
Ад и муки нас ждут впереди,
Подскажите, кто это не знает?

Но упорствуют люди в грехе,
Его плод на земле, видно, сладок,
В каждой сфере и в каждом штрихе,
От греха в мире только упадок.

А Христос хочет счастье нам дать,
И Он дарит жизнь людям с избытком,
В раскаянии есть благодать,
Есть спасение в жарких молитвах.

Весть Благую Иисус нам принёс,
И помиловать всех нас желает,
Наш Спаситель, Мессия Христос,
Своей Кровью и нынче спасает…

Превознёс милость Он над судом,
И даёт ещё время планете,
Чтоб склонилась она пред Христом,
Чтоб к Отцу возвратились все дети.

Без Него не изменимся мы,
Его Кровь грязь с души очищает,
И пора выходить нам из тьмы,
Пока Он за грехи нас прощает…
               


Рецензии