День рождения

День рождения - странный праздник:
Радость с грустью опять выбирай -
Вроде тот же пацан и проказник,
Но годов-то уже - через край,

Я недавно игрался и бегал,
И хотел эту жизнь обогнать,
Но тогда ещё сам не ведал,
Что придётся взрослее стать.

Год за годом с тех пор уплыли,
И работа теперь, и семья,
А когда-то мы молоды были,
Были молоды наши друзья...

День рождения - грустный праздник.
Годы мчат, как скакун гнедой...
Был когда-то шалун и проказник,
А теперь я в душе - седой...

26.01.2018


Рецензии