Когда тебе больно или мой опыт наркозного сна...

Когда тебе больно, когда тебе страшно, когда уползает змеею сознанье, когда растворяется в утре вчерашнем биением сердца твое мирозданье, пульсирует синею жилкой запястье и лампы мелькают навстречу-навстречу, ты в платье шуршащем стремлением к лету вращаешься в танго, жмурясь от света. И боль отпускает, уходит планета, как будто отходит паромом случайным, и крылья седые наполнятся ветром, упругую стаю поддержат касаньем... Январский мой ангел, твой голос спасенье, минуты покатятся ртутною дробью, и кровь остывает, уйдет наважденье, татьяниным днем расставаньем бесшовным...


Рецензии