Лезвие бритвы

Я лишь оболочка одной из молекул
Вселенной. Все тленно. Бессмысленно.
Родившись на свет всего-лишь человеком,
Я лечу по межмирью. Мысленно.
Они так безграничны, их края не видно.
Заметнее стали круги под глазами.
Я же вальсирую ночью по лезвию бритвы
Бесконечно и глупо босыми ногами.
И, честно сказать, это вовсе не страшно!
Заживо гореть - вот истинный ад!
Там блики огня на лицах у каждого.
Так что танцы на битве, как чудеснейший сад.
Я в чертовом центре амфитеатра,
Стоящим демонам "хлеба и зрелищ".
В тысячный раз шепчу свою мантру,
А их корчит от воплей и смеха лишь...
Галлюцинации. Я знаю. Я все это знаю.
Но дрожу, как осиновый лист на ветру.
Каждый рассвет жаднее вдыхаю.
Помоги мне!  Слышишь? Я так не могу.


Рецензии