Выйду за околицу, поклонюсь крестам

Выйду за околицу, поклонюсь крестам,
За своею горлицей, я отправлюсь в храм.
Лесом и долинами, через сто морей,
С клином журавлиным, мимо злобных фей.
Я найду красивую, в хрустале столбов,
Милую невинную, разбужу от снов.
Только с нею рядом, стану вновь святым,
С позволенья Бога, буду ей любим,
И она с улыбкой, скажет не молчи,
Затрепещем скрипкой, вместе у свечи,
В душах лёд растает, зацветут сады,
Крылья прорастают, у моей мечты.
Может так случится? Не найти ответ,
Время тройкой мчится, всё белее снег!


Рецензии