Бабочка и мотылёк

Я твоя бабочка, а ты мой мотылёк,
Своими дифирамбами меня к себе привлёк,
Но вдруг увидел ярче огонёк,
К нему метнулся ты, но крылышки обжёг.
И тут же к бабочке своей обугленный вернулся.
Но. Дверь закрыта. Фраернулся.

P. S.
Фрайеру- мотыльку

Но, чтоб тебе не возвращаться в никуда-
Надо быть верным бабочке всегда.
И, чтобы с голой ….. не остаться-
Сначала думай: надо ль с бабочкой прощаться.

Мораль сей басни такова,
Чтоб на плечах был не котёл, а голова.

25.01.2018г. 14:00ч.


Рецензии